Breaking News
recent

14 Kegiatan Seru Mengisi Libur Minggu di Rumah - Versi Single

Liburan tak harus selalu identik dengan jalan-jalan. Apalagi buat yang tinggal sendirian dan tak punya pacar, jalan-jalan keluar rumah malah bikin sakit mata, lihat orang berpasang-pasangan lalu lalang bergandengan tangan. Mending di rumah aja. 

Banyak ko kegiatan seru yang bisa kita lakukan. Malah, bisa jadi lebih menyenangkan daripada orang-orang yang bergandengan tangan itu. 


Banyak hal di rumah yang butuh diperhatikan. Namun, karena hari Senin hingga Sabtu kerja mulu sepanjang hari jadi ga sempat untuk memperhatikannya. Pulang kerja udah sore aja, udah capek. Sampai di rumah pengen cepat-cepat naik ke tempat tidur.


Tapi, hari ini adalah hari libur. Hari yang tepat untuk mengubah semua itu menjadi lebih baik. Buat suasana rumah berbeda dari biasa, lebih bersinar, lebih mengkilap, dan lebih semarak. Reset kembali otak yang selama seminggu ini jenuh dengan pekerjaan kantor. Lakukan pekerjaan yang lebih banyak menggunakan otot. 

Ayo Sahabat-sahabat yang masih single! Kepalkan tanganmu, sinsingkan lengan baju! Kita manfaatkan betul-betul waktu berkualitas ini. Kita akan tunjukkan kepada mereka yang berdua-duaan itu cara kita menghabiskan waktu dengan seru. Kita buat mereka iri dengan apa yang bisa kita lakukan hari ini.

1. Bangun Subuh ikut Car Free Day
Semangat Bro!! Keluarkan semua keringat. Kan udah seminggu ga olahraga. 


2. Mencuci Pakaian
Ngapain ke loundry. Cuci sendiri aja. Hemat, sehat, dan terjamin bersihnya. Ga bakalan kejadian tertukar sama pakaian dalam orang lain. 


3. Mencuci dan Merawat Motor
Gengsi donk kalau besok berangkat kerja pake motor berdebu. Gosok sampai mengkilap.


4. Beres-beres rumah sambil mendengarkan musik
Kaca jendela, lantai, langit-langit rumah, loteng, dan dapur harus diberikan perhatian lebih hari ini. Sapu, mana sapu?

 
5. Mandi dan perawatan tubuh lebih lama

Sabun, keramas, gosok gigi, potong kuku, dan cukur jenggot. Yap, siip! 


6. Memasak makanan special, beda dari yang biasa
Praktekkan menu yang ada di buku "Master Cooking" yang di beli kemaren. Menu hari ini, Lasagna. 


7. Makan dan istirahat Siang
Nikmati hidangannya sambil dengerin musik slow. Nyantai aja. Habis itu tidur siang sebentar biar nanti fresh lagi. 


7. Nonton TV atau main game selama 2 jam
MotorGP final hari ini. Wajib nonton.


8. Menyetrika pakaian
Pakaiannya udah kering tu. cepat angkat! Langsung di setrika. Pelicin pakaian kemaren di tarok dimana ya?


9. Mandi sore versi biasa
Ga perlu keramas lagi. Kan tadi udah. Sabun aja deh. 6 menit selesai. 


10. Duduk di teras depan sambil main gitar
Biasanya jam segini si Mulan lewat sini. Tungguin ah.. pura-pura main gitar. 


11. Makan malam sambil nonton TV
Lho, ko MotoGP-nya belum nongol juga sih? Emang jam berapa siaran? 


12. Menyiapkan tugas untuk besok
Ohh iya, baru teringat, laporan kemaren harus diserahkan besok. Mati aku!


13. Baca-baca berita di Internet
Ngomong-ngomong, itu Bang Farhat sama Regina gimana ya berita terakhirnya? Jadi kepo nich..


14. Tidur
Aaaahhh.. akhirnya, hari yang sangat berkualitas.. Yeps, udah ngantuk. Mau tedoor!


Randu Arbitra

Randu Arbitra

No comments:

Post a Comment

Pengunjung yang baik tidak akan meletakkan link hidup di kolom komentar!
Please dont put your link in comment box.

Powered by Blogger.