Breaking News
recent

12 Keuntungan Jomblo

Jomblo bukanlah keburukan. Sahabat tak perlu malu menyandang status jomblo. Bahkan seharusnya Sahabat menikmati kesendirian itu dengan kebebasan. Tak perlu pusing memikirkan masalah berbagi waktu, beda hoby, anggaran ganda sedangkan dompet kempes, patah hati, atau letih merindu. Jomblo terbebas dari semua masalah itu. Semangat Mblo!

Bukankah sebenarnya Sahabat lebih suka memiliki banyak waktu untuk diri sendiri daripada menghabiskannya dengan orang lain? Apalagi waktu yang seharusnya berkualitas itu dihabiskan untuk sesuatu yang kita benci. Yang ada, kita malah melakukannya dengan hati jengkel, dan ngomel-ngomel dalam hati. Waktu habis, hati sakit, pahala tak dapat. 



Kata orang, lebih baik hidup sendiri daripada berdua tapi tetap merasa sendiri. Ini sih lebih parah dari jomblo. Tiap hari makan hati, air mata udah serasa kering. 

Baiklah para Jomblo. Mari ikuti penulis! Kita diskusikan keuntungan kita selama masih menyandang status jomblo. Kita punya 13 keuntungan lo Mblo!

Anyway, penulis juga sebenarnya jomblo! Jadi, semua ini bukan rekayasa atau tipuan kamera. Ini Realita!! Ini adalah pilihan kita saat ini! Hidup Jomblo!!

1. Jomblo bisa tidur sepuasnya
Ga ada tu yang bangunin pagi-pagi, nelpon-nelpon, ngajak ke mall, atau minta antar ke kampus.

2. Setelah bangun, mandi ga mandi, ga masalah
Hari ini rencana kegiatannya 'kan cuma nyuci pakaian, nyuci motor, nyiram bunga dan main game. Jadi, ga perlu mandi. Hemat sabun, samphoo, deodorant, dan minyak rambut. Semangat Mblo.


3. Jomblo bisa lebih fokus dengan kegiatan-kegiatan yang dilakukannya
Ga harus lapor sama kekasih tiap setengah jam. Kepo banget sih lu. 


4. Status jomblo sangat sering melindungi sahabat dari dosa tangan, mata, dan emosi tak terkendali
Walaupun jomblo kadang-kadang membuat dosa lain. Tapi, biasanya tak sebanyak orang yang berpasangan. "Hei orang-orang yang berpcaran, 'janganlah kamu mendekati zina'. Ingat itu!"


5. Jomblo punya banyak waktu untuk diri sendiri
Pergi ke tukang pangkas rambut. Nyetrika baju untuk sebulan. Main game 3 jam. Ntar malam bikin tugas makalah. Siip!! 


6. Bisa nelpon siapa saja

"Halo Ran? Eh, ini Tanti ya? Lho.. ko suaranya mirip Ningsih?


7. Jomblo bisa ngumpul bareng teman kapan dan dimana saja tanpa harus mendapatkan izin dari sang kekasih
"Bro, kita ketemuannya nanti malam aja ya? Soalnya siang nanti gw mau ngantarin nyokap ke kondangan temannya. Habis itu rencananya gw mau ngumpul sama anak gang sebelah, ngedance Bro. Pulang dari sana gw langsung ke rumah lu!"


8. Bisa main game sepuasnya
Kalau udah capek main Angry Bird lanjut main Onet. Kalau kalah mulu, ganti aja main Talking Tom.


9. Tak butuh banyak modal. Uang jajan cukup untuk diri sendiri aja.
Di rumah aja seharian. Ngapain harus jajan. Rebus mie instant dan minum air galon, berapa sih modalnya? 


10. Tak perlu pusing dengan masalah style/fashion
Mau pakai celana pendek, pakai celana training, atau pakai sendal jepit. Hajar aja Mblo. Mau pakai apa aja boyeeh. Yang penting nyaman.


11. Bebas melirik cewek/cowok cakep di mall
Kalau udah bosan jadi jomblo, ya udah, saatnya melepaskan status jomblo. Nikah yuk! Yuk.. mariii!!


12. Bisa makan dan minum apapun yang Sahabat sukai
Mau makan nasi goreng, gorengan, mie rebus ala anak kost, es cendol, atau es krim, hajar aja Mblo. Ga ada yang larang! Ga higienes, kolestrol tinggi, atau penyebab obesitas, emang gw pikirin?!


Jomblo bukanlah takdir. Seseorang memilih jomblo karena belum menemukan pasangan yang tepat.
Randu Arbitra

Randu Arbitra

No comments:

Post a Comment

Pengunjung yang baik tidak akan meletakkan link hidup di kolom komentar!
Please dont put your link in comment box.

Powered by Blogger.